吴文化传承与创新研究中心圆满举办吴文化讲坛“暑期云讲座”


为创新吴文化研究成果交流机制,更好地传播吴文化,在科技处的大力支持下,吴文化传承与创新研究中心与太湖文化创新研究中心、管理学院联合主办,石湖智库、苏州旅游与财经高等职业技术学校文化旅游研究院和校学术期刊中心协办,于今年暑假7-8月期间圆满举办了5期吴文化讲坛“暑期云讲座”。系列“暑期云讲座”由吴文化传承与创新研究中心执行主任宋桂友教授和副主任陶莉博士主持。

5期系列学术讲座分别邀请了来自苏州大学文学院王建军教授、苏州市吴文化研究会钦瑞兴研究员、西安交通大学王锋教授、苏州市非遗办原主任龚平研究员、苏州市图书馆古籍部主任孙中旺研究员等资深专家和学者,从吴文化多个角度交流了研究成果。系列讲座在吴文化传承与创新研究中心、太湖文化创新研究中心和多个学生群(钉钉群)同时直播,共吸引了逾万人次听众的全程参加。

2020年受新冠疫情的影响,吴文化传承与创新研究中心积极探索文化传承、传播的新方式和新途径,将吴文化讲坛搬上网络,借助钉钉直播、腾讯课堂等平台,采用线下讲座与线上“云讲座”的形式,使吴文化讲坛活动得以延续,帮助师生提升综合素养和科研能力。