计算机工程系邀请番禺职业技术学院贺平教授做精彩学术报告

9月23日下午15:00,番禺职业技术学院贺平教授在计算机工程系A1-512作了一场题为“专业建设与课程开发”的学术报告。报告吸引了计算机、电子、专业众多教师前来聆听。计算机工程系李金祥教授主持了报告会。
    主讲人贺平教授,广州番禺职业技术学院软件学院前院长,计算机科学技术教授,软件专业带头人,学校教学名师,同时兼任教育部高校电子信息科学与工程教职教协委、中国电子嵌入式专委、广东省计算机学会高职分会副理事长等职。长期从事软件、网络技术方面的教学与科研,专业造诣较深,在专业建设、课程开发、实践体系设计、教学研究等方面成果丰硕。
    在报告会上,贺平教授围绕“职业院校理工专业的创新发展与实践道路”这一主题,从高等职业教育理工类专业的特征,专业创新发展的认识与思路,课程建设的若干问题以及实践道路四个方面做了深入而详细的讲解。贺平教授重点指出,确立专业目标是专业建设最重要的工作。专业建设要体现高等性、职业性、区域性和社会性。最后,贺平教授与我系部分教授和教师进行了交流和学术探讨。

(计算机工程系供稿)