王大镇教授学术报告会

学术报告会

报告主题:中国制造向中国智造转变过程中大学生的角色
                     报告时间:2010年10月24日下午15:00
                     报 告 人:集美大学教授、工程训练中心主任  王大镇
                     报告对象:相关专业学生及机械相关学科教师
                     报告地点:天阔楼203
                     主    办:苏州职大机电工程系
                     承    办:机械工程学会

附:王大镇简介
    教授,工学博士,硕士生导师,工程师,机械设计制造及其自动化专业。任集美大学工程训练中心主任,兼任福建省实验教学示范中心和厦门市工程技术研究中心负责人。清华大学智能技术与系统国家重点实验室进行高级访问学者。主要研究方向:难加工材料的高速、高效精密加工与特种加工技术、机械CAD/CAE/CAM/RE/RP技术。
    主持完成省部级科研项目5项、市厅级科技项目3项、企业项目6项,在《宇航学报》、《中国机械工程》、《摩擦学学报》、《应用基础与工程科学学报》、《纳米技术与精密工程》、《Advanced Materials Research 》、《农业机械学报》、《哈尔滨工业大学学报》、等10余种重要学术期刊上发表科研论文38篇。
    讲授过机械学科十多门骨干课程。负责《工程训练》省级精品课程。主编《先进制造技术》、《工程技术训练指导》、《精通ProE野火4.0中文版产品设计》等国家规划教材。