南京航空航天大学胡俊辉教授到校学术交流

科技节系列活动报道之五

南京航空航天大学胡俊辉教授到校学术交流

11月23日,机电工程系特邀南京航空航天大学胡俊辉教授到我校学术交流。
    胡俊辉教授为IEEE高级会员,2010年获教育部长江学者称号。现任南京航空航天大学精密驱动研究所所长,美国专家证人公司Round Table Group, Inc.专家组海外成员,新加坡Technology Enterprise Commercialization Scheme项目评审专家组成员。研究方向为功率超声和压电技术,共发表高水平论文和专利110多篇,其中有SCI论文50多篇、日本发明专利15个,论文在近5年中的SCI他引总数超过210次。
    此次学术交流会在禹济楼210会议室举行,由机电工程系尚广庆副主任主持,机电工程系教授、国家基金课题组成员、相关专业教师参加。胡俊辉教授学术交流的主题为《超声电机应用及其研发的最新进展和动向》,他从超声电机应用方面的进展和超声电机研发方面的动向进行了深入浅出的讲解。其后,胡俊辉教授就超声电机材料特性的研究热点、压电陶瓷的研究方向、以及超声在环保方面的应用前景同机电工程系教师展开了研讨,并对该系国家基金项目研究的进一步开展给予了有益建议。