管理工程系邀请中文核刊《职业技术教育》总编来校交流

11月26日,作为2010年科技节学术活动之一,管理工程系力邀中文核刊《职业技术教育》杂志社总编辑刘海编审和副总编陈衍先生来校进行科研交流。在参观文化素质教育基地吴文化园之后,两位核刊专家来到疏香楼501会议室与教师代表进行学术交流。管理工程系主任徐静主持会议,本校科技处张红兵副处长、学报李平副主编、学报编辑石娟老师等参加座谈。《职业技术教育》创刊于1980年,是新中国成立后创办的第一本公开出版的职教专业期刊,被北京大学图书馆评为中文核心期刊,在业内具有广泛影响。座谈会上,两位核刊编审专家不吝赐教,指点迷津。刘海总编辑从宏观方面指出论文写作要关注政策热点,要与课题研究相结合。陈衍副总编从微观角度指出论文选题要与实际工作相结合,要从一线的教育教学实践中进行突破,要长期探索理论未结点并从中寻求解决方案,要勇于涉猎教学、管理研究的空白点欠缺处进行挖掘研究。两位专家的精彩点拨赢得一次次热烈的掌声。
    管理工程系一向重视教育教学科研,重视与核刊进行科研合作交流。通过本次与核刊专家面对面座谈交流,教师们对教育教学论文的研究方向、论文写作的规范及技巧都有了进一步的了解和把握,受益匪浅。