管理工程系邀请苏州大学王耘博士来校讲学

2010年12月1日下午,管理工程系邀请苏州大学文学院副教授王耘博士来我校吴文化园作《比较视野与中国当代美学》的讲座。管理工程系文秘专业部分师生、三点水文学社全体社员以及教育与人文社科系、外国语与国际交流系部分同学聆听讲座。
    王耘博士著有《唐代美学范畴研究》、《复杂性生态哲学》等专著,在中国古代美学史、宗教美学等领域颇有建树。王耘博士从“什么是美学?”“真善美”“宗教与美学”“生活与美”等几个方面做了精彩讲解。王博士学识渊博,引经据典,且和听众进行了良好的互动,参与提问与讨论的同学不下20余人,现场气氛热烈,掌声笑声不绝于耳。讲座给我校的人文学科教学打开了一扇窗,收到了较好的效果。