我校苏州石湖智库、吴文化园成功入选苏州市非物质文化遗产分类保护示范基地

1228日,苏州市非遗办公室公布了“苏州市非物质文化遗产分类保护示范基地名单”,全市共选出5家研究基地、17家传承基地、6家文旅融合基地、10家生产性保护基地、10家传播(展示)基地。我校苏州石湖智库成功入选研究基地、吴文化园入选传播(展示)基地。

学校始终坚持把文化育人作为人才培养的主要抓手,坚持吴文化研究与传播并重,精心打造吴文化园,积极传播吴地文化,吴文化园先后获“国家大学生文化素质教育基地”“苏州市社科普及基地”“苏州市科普基地”。学校鼓励教师把论文写在苏州大地上,2018年成立苏州石湖智库,聚焦“政府政策咨询、产业发展研究、江南文化传承”研究,积极建言献策,成立以来有121篇建言献策被采纳、35篇获市主要领导批示。

学校将以入选苏州市非物质文化遗产分类保护研究示范基地为契机,深入推进苏州非物质文化遗产研究和传播,赋能长三角一体化背景下苏州“江南文化”品牌打造,赋能苏州向世界展示社会主义现代化建设“最美”窗口城市文化名片传播。